Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МБОУ ООШ села Филькино уделяется значительное
внимание организации питания, которое отвечает санитарно–эпидемиологическим
нормам, соблюдается калорийность, витаминизация.
Меню разработано с учетом физиологических
потребностей и в соответствии с действующим законодательством. Питьевой режим
соблюдается в соответствии с требованиями СанПиН.
Охрана
здоровья обучающихся
Одной из задач МБОУ ООШ села Филькино является создание здоровье сберегающей
среды и охрана здоровья обучающихся.
Для создания нормальных условий охраны здоровья и
питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН
2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения» и улучшению условий труда в школе проводится
ряд мероприятий.
Охрана здоровья включает в себя:
- организацию горячего питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной нагрузки, режима
учебных занятий и продолжительность каникул;
- прохождение обучающимися периодических
медицинских осмотров и
диспансеризации.
- профилактику и запрещение курения;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во
время пребывания в школе;
- проведение санитарно-противоэпидемических и
профилактических мероприятий;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа
жизни, требованиям охраны труда.
Вопросы об условиях питания и охраны здоровья
обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных
совещаниях, родительских собраниях.
Обеспечение охраны здоровья обучающихся, воспитанников проходит по семи направлениям:
1. Целостность системы формирования культуры здорового образа жизни обучающихся.
В основной образовательной программе школы, уставе и локальных актах,
обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья, отражена системная
деятельность по формированию культуры здорового образа жизни. В частности
направление воспитательной работы в школе на воспитание физической культуры, готовности
к самостоятельному выбору здорового образа жизни.
Средством реализации данного направления являются
следующие мероприятия и творческие дела: спортивные турниры, эстафеты,
физкультминутки на уроках, проведение месячников ПДД и Декады здоровья.
2. Соответствие инфраструктуры образовательного
учреждения условиям сбережения здоровья обучающихся.
Состояние и содержание территории, здания,
оборудования соответствуют требованиям санитарных правил, требованиям пожарной
безопасности, антитеррористической безопасности, требованиям безопасности
дорожного движения.
Имеется помещение столовой для питания обучающихся,
а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями
санитарных правил.
Учебные кабинеты оснащены естественной и искусственной освещенностью,
воздушно-тепловым режимом, необходимым оборудованием и инвентарем в
соответствии с требованиями санитарно – гигиенических правил для освоения
основных и дополнительных образовательных программ.
Оказание доврачебной первичной медицинской помощи и
проведение профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной
направленности, иммунизации, первичной диагностики заболеваний, оказания первой
медицинской помощи проводится на основании договора с ГАУЗ СО «Серовская
городская больница».
3. Рациональная организация образовательного
процесса.
При организации учебного процесса соблюдаются санитарные нормы, предъявляемые к
его организации: объем нагрузки в часах, время на самостоятельную работу, время
отдыха, удовлетворение потребностей в двигательной активности.
Педагоги при использовании технических средств
обучения, ИКТ соблюдают здоровье сберегающий режим, учитывают требования
санитарных правил. Физкультурно-оздоровительная работа ведется с обучающимися
всех групп здоровья.
4. Организация системы просветительской и
методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам
здорового и безопасного образа жизни.
Школа организовывает взаимодействие с районными организациями по физической
культуре и спорту.
5. Организация профилактики употребления
психоактивных веществ обучающимися.
Наличие безопасной поддерживающей среды в ОУ: благоприятный психологический
климат. Реализация программ по профилактике различных видов зависимостей, в том
числе программ и методик, направленных на формирование законопослушного
поведения несовершеннолетних: «Полезные привычки. Полезные навыки. Полезный
выбор»; «Разговор о правильном питании». А так же в школе в системе проходят
тематические мероприятия, классные часы, анкетирование по выявлению факторов
риска распространения ПАВ и его оценка.
6. Комплексное сопровождение системы формирования
культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся. Использование в
повседневной воспитательной работе рекомендованных и утвержденных методов
профилактики заболеваний.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
В соответствии с договором от 02.09.2024 года № 1/2024 на оказание услуг по организации питания на период с 01.09.2022 года по 30.09.2022 года услуги по организации горячего питания осуществляет ИП Седышев Владимир Игоревич
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию не поставляются