НОЯБРЬ

08.11.2024

II этап Шахматного турнира среди обучающихся центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

08.11.2024

 

6 ноября в online формате состоялся II этап Шахматного турнира среди обучающихся центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Всего принимали участие в  Шахматном турнире 443 обучающихся.   

Юные шахматисты объединения «Шахматная гостиная»: Демидюк Сергей, Окишор Анастасия, Сластников Артем, Хлюпина Вероника, Ермакова Екатерина, Колесова Арина, Хлюпин Арсений, Колесов Родион, Сагитов Арсений, Маслов Даниил, Абрамов Артем,  Андреева Александра, Боярских Илья, Дудин Михаил приняли участие в данном турнире.

Ребята получили бесценный опыт игры среди обучающихся шахматного сообщества. Официальные итоги турнира будут оглашены 11.11.2024г.

Городской конкурс по информатике «Информашка»

20.11.2024

Городской конкурс по информатике «Информашка»

 

19 ноября с целью привития интереса к информатике, развитие интеллектуально-

творческих и познавательных способностей обучающихся состоялся городской конкурс по информатике «Информашка». 15 команд из образовательных организаций соревновались в различных заданиях от решения логических задач до кодирования информации. Каждый этап требовал от участников не только знаний, но и умения работать в команде, что добавляло особую атмосферу соперничества и сотрудничества. Конкурсная программа состоит из десяти этапов: «Представление команд», «История информатики», «Угадай слово», «Анаграммы», Шифровальщики», «Ребусы», «Логические задачи», «Узнай пословицу», «Кот в мешке», «Кроссворд». Каждая команда была мотивирована на победу. По итогам конкурса команда МБОУ ООШ села Филькино в составе Колесова Даниила, Бобылевой Александры, Туркиной Дарьи, Гаврилина Макара, Гизатуллина Амира заняла призовое 3 место. Молодцы!

Шахматный турнир

21.11.2024

 

Шахматная игра  - замечательный повод для общения людей, способствующий взаимопониманию, укреплению дружеских отношений. 20 ноября в рамках сетевого взаимодействия состоялся шахматный турнир среди шахматистов МБОУ ООШ села Филькино и МБОУ СОШ № 11. Для ребят это хорошая возможность показать свою шахматную грамотность, самообладание, логику, а также умение просчитывать ходы соперника. Игрой остались довольны все участники турнира. Победители и призеры определились по наибольшему количеству очков, набранных участниками на всех турах соревнований. Ребята награждены грамотами.  

Первенство по быстрым шахматам «Белая Ладья»

21.11.2024

 

17 ноября в Центре детского творчества состоялось Первенство по быстрым шахматам среди общеобразовательных организаций Серовского городского округа «Белая Ладья». Соревнование проводилось по швейцарской системе и каждому участнику для обдумывания ходов давалось 11 минут на партию. Такой формат игры позволял проявить быстроту мышления и стратегическое мастерство. Команда шахматистов объединения «Шахматная гостиная» Абрамов Артём, Сагитов Арсений, Колесов Родион, Колесова Арина - заняла 2 место. По результатам личной встречи на 4 доске победителем стала Колесова Арина, заняла 1 место.  Хочу такой сайт

Ребята награждены грамотами, кубком и медалями. 

Шахматный турнир среди обучающихся центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

26.11.2024

 

22 ноября в г. Верхняя Пышма во Дворце технического творчества состоялся шахматный турнир среди обучающихся центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», в котором   приняли участие 80 шахматистов Свердловской области. Турнир проходил по швейцарской системе в 7 туров. 3,5 часа напряженной, но интересной игры было у юных спортсменов и такой опыт незаменим, и важен для новых побед.

Поздравляем Андрееву Александру с победой в турнире - 1 место, среди обучающихся 8-11 классов.

Отмечается   высокий уровень подготовки участников шахматного турнира.

По итогам соревнований Колесова Арина - 5 место, Сагитов Арсений-7 место, Хлюпина Вероника-9 место. Ребята  вошли в десятку  лучших юных шахматистов в своей возрастной группе.

Спасибо сотрудникам Центра инновационного и гуманитарного образования ГАНОУ СО «Дворец молодёжи» за четкую организацию шахматного турнира, благоприятную атмосферу соревнований.

Беспилотные летательные аппараты

02.12.2024

27 ноября на мероприятии в ЦОЦГП «Точка роста» обучающиеся школы узнали, что объекты технического мира - это не просто развлечение, это-то, что приносит пользу. Промышленность, транспорт и связь, строительство и сельское хозяйство, археология и журналистика: сложно назвать сферу, в которой сегодня не применяются беспилотники. Умение управлять БПЛА открывает спектр возможностей как сегодня, так и в будущем. Ребята посетили мастер - класс по управлению беспилотными летательными аппаратами на технических симуляторах квадрокоптера, который провел Аминов Валерий Ринатович,  руководитель АНО «ДПК «Микроник» и практиковались в выполнении элементов пилотирования БПЛА под руководством педагога дополнительного образования Шабурова Сергея Александровича. Возможно, увлечение управлять квадрокоптером для кого-то может стать не только хобби, но и выбором будущей профессии.

Виртуальные путешествия

02.12.2024

Современная техника дает нам удивительные возможности, чтобы совершить виртуальные путешествия в любые места мира, в исторические эпохи или космические просторы. 28 ноября в ЦОЦГП «Точка роста» была предоставлена такая возможность всем желающим обучающимся школы посетить виртуальные путешествия в VR- шлеме. Ребята смогли побывать в лаборатории будущего с переходом на игровые и производственные территории. Путешествовали в исторической виртуальной реальности. Могли собрать из частей ракету и запустить её в космос.  Увидеть образ древней Руси и потрогать предметы быта. Яркие впечатления оставили виртуальные путешествия в VR- шлеме у всех ребят.

Практикум по оказанию первой помощи

02.12.2024

29 ноября обучающиеся 9 класса школы № 11 посетили центр «Точка роста» с целью получения практических умения по оказанию первой помощи пострадавшему. Используя тренажёры-манекены, ребята отрабатывали общую последовательность действий на месте происшествия с наличием пострадавших. Закрепляли умения по измерению ЧСС, проведению сердечно-легочной реанимации.  Теоретические знания, а главное практические умения помогут не растеряться в трудной ситуации, оказать первую помощь и спасти чью-то жизнь

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».